キャンプ等、その他
関東
見頃です🌻権現堂のひまわり🌻
2024年08月02日(金) [日帰り]
天候 | 快晴☀️(38℃の酷暑) |
過去天気図(気象庁) | 2024年08月の天気図 |
・職場最寄駅 ↓ ・武蔵浦和駅(JR武蔵野線) ↓ ・南越谷駅(徒歩) ↓ ・新越谷駅(東武スカイツリーライン急行) ↓ ・幸手駅 [帰り] ・南栗橋駅(東武日光線急行) ↓ ・新越谷(徒歩) ↓ ・南越谷駅(JR武蔵野線) ↓ ・武蔵浦和駅 ↓ ・最寄駅 🚌※バス情報※ ・幸手駅(東口)からバスも出ています。朝日バス「五霞町役場前」行きに乗り、「権現堂」下車。(片道 200円) ・バスの本数は1時間に1本程度です。 https://www.satte-k.com/access/train.html |
🌻2024年「第4回 ひまわりまつり」開催中です🌻 ・7月20日(土)~8月4日(日) (開花の状況により期間の変更あり) ・幸手権現堂桜堤(県営権現堂公園・4号公園) ・園内に駐車場あります。 ・幸手駅から今回歩いたコースは歩道がありません。車はそんなに多くないですが、日光街道に出た方が安全かもしれません。 ・権現堂公園内は遊歩道が整備されています。 |
整形外科の待合室で「権現堂のヒマワリが見頃」というTVニュースを見て、その帰り、さっそく行ってきました🌻
途中、乗換駅で傷めている足のケガを悪化させてしまい、足を地面に着くだけで激痛が走るように😖
痛いし、暑いしで🥵、駅から桜堤まで2.5キロが、この日は苦行でしたが、青空の下に一面に咲くヒマワリは壮観で🌻、たくさんパワーをもらってきました🌻
膝が痛いのに病院帰りに行っちゃったの?😁
でも痛い時は歩かない方がいいですよ。もっとロングを歩くために治してちょ🥹
お大事に。
そうなんですよ〜
自分でも、何やってんだろう…バカだな〜って思いながら、行っちゃいました😅
しかも、悪化させちゃって🥲
呆れちゃいますよね😂
今日も、愛猫ツっちゃんの一周忌だったので、筑波山に行っちゃったのですが😸、
あいわんさんとロング歩けるように、
今後しばらくはリハビリに専念します!
(キリっ!🫡)
権現堂のひまわり🌻は綺麗ですね。権現堂は春の桜🌸と菜の花🌼、秋の曼珠沙華🌹で訪れましたが、夏のひまわり🌻は知りませんでした。
ハハッ!ヤクシマヤギは可愛いですね。確か3頭いましたよね? あとの2頭は暑さで小屋でグッタリだったのでしょう(笑)
膝は大丈夫でしょうか?心配です。まずは安静にして下さいね。実は今朝、春日部市にある牛島古川公園にひまわり🌻を見に訪れました。規模は小さいですが、私も元気を貰いました😍
猛暑が続きますが、ご自愛下さい。
お疲れさまでした。
Tさんもヒマワリを見に行かれてたんですね!🌻
ヒマワリ見ると、元気もらえますよね😊
1本でも存在感すごいのに、一面に広がるヒマワリの気は圧倒的で、
ヒマワリの中を歩きながら、パワーフル充電してきました🌻
春日部の牛島古川公園にもヒマワリが咲いているとは知りませんでした🌻
さっそく、メモらせていただいたので📝、いつか行ってみたいです😀
ヤクシマヤギは、私が行ったときは白ちゃんと茶色ちゃんの2頭でした。
もう1頭は小屋の中だったのかな?🐐
茶色ちゃんは大きな木の下で涼んでいて、白ちゃんは人懐っこく寄ってきてくれて、
写真下手な私にもゆっくり写真を撮らせてくれました🐐
膝は、昔からの古傷(半月板、前十字靭帯、内側側副靭帯の損傷、腱の断裂などなど)が重なって、もうボロボロなんです🥲
膝がゆるゆるなので、間接に負担がかかって炎症が起きている状態らしいです。
痛みはしょっちゅう起きるのですが、今回は地面に足を置くだけで激痛が走るので、
真面目に整形外科に通うことにしました🏥
でも、軟骨の変形やすり減りはまだ起きていないので、
筋力つけながら、膝をなだめすかしつつ使っていこうと思っています😅
ご心配くださり、ありがとうございました!😊
膝を痛めてたら歩いちゃダメですよ〜
でもでも、青空とひまわり🌻見たいよね😃
今後は少し控えめに、大事にしてくださいね!
夏のロングコース、どこに行くのかな?
私は急登二座行ってきて、なんだか気が抜けてます。次はどこに行こうかな〜
お互い、暑さに負けないように気をつけましょうね〜💦💦
ダメですよね〜やっぱり😓
でも、テレビで見てたら、青空の下に広がるヒマワリ見てみたい!って思っちゃって🌻
病院で消炎鎮痛の注射打ってもらって、痛みも少し治まってたので、
「これなら行ける!」って…😀
結果、悪化してしまったので、しばらく大人しくしてます😔
ぐりさんの御正体山でのキアゲハの写真🦋、素敵すぎます!😍
右下に別の蝶も写ってますよね🦋
ポスターにして部屋に貼らせていただきたいです!!
ロングコースは、あいわんさん企画の裏銀座なんですよ⛰️
階段も登れない今の状態では、全然無理なので
リハビリとトレーニング頑張って、どうにかグリーンシーズンに間に合わせたいな〜と思ってます😊ぐりさんもご一緒しませんか?⛰️
あらら...痛い足を引きずってまでみたい景色だったのね^^
確かに素晴らしいひまわりだわ✨
でも悪化しちゃって悲しいね😭
しっかり治して、次のお山に備えて下さいね🍀
いいな〜いいな〜天狗行かれたんですね😙
八ヶ岳はいつ、どこに登ってもいいですよね〜☺️白駒池から高見石小屋泊で天狗なんて、北八ヶ岳満喫プランで羨ましいです😍
夏山シーズン真っ盛りなのに、半月板ピキッとやってしまって、お山に行けないので🥲、
せめてヒマワリ🌻!と、行ってしまいました😅
広大なヒマワリ畑はとっても良かったのですが🌻、やっぱりお山に行きたいです🥲
カープ、今日も勝って7連勝ですね!😆
勝ち過ぎの反動が、ちょっと怖いですが…