九州・沖縄
犬ヶ岳 (恐れ渕コース) シャクナゲの花が見頃でした\(^o^)/
2014年05月07日(水) [日帰り]

7:57駐車場発ー8:57うぐいす谷車道出合ー11:33犬ヶ岳山頂到着ー12:20大竿峠 ( 昼食 )
13:00大竿峠発ー13:22恐れ渕 林道出合ー15:10到着
天候 | 絶好の登山日和 |
過去天気図(気象庁) | 2014年05月の天気図 |
中津方面へ7:33分犬ヶ岳公共駐車場到着 |
登山ポストは見当たらなかった 登山道は赤テープの目印もあり道ははっきりしてた 恐れ渕の下り道間違えそうになった所1箇所あり 笈吊岩は危険な為、迂回路が安全 笈吊岩から山頂にかけてのシャクナゲが多く見応えあり 立ち寄り湯 「くぼて温泉 」400円 |
最初に出会ったご主人がお茶に誘ってくれました(^○^)
やまめの料理屋さんの後を購入されて別荘にされているとか羨ましい
素敵なご夫婦でした
コーヒーにデザートまでお御馳走様でしたm(_ _)m
今度は頂上までご一緒出来るといいな
素敵なご夫婦でした
コーヒーにデザートまでお御馳走様でしたm(_ _)m
今度は頂上までご一緒出来るといいな
今日は井原山にnaoちゃんと行く予定が子供の具合が悪くなり行けなくなってしまい…>_<…
急に休みになった相方のhisashiと犬ヶ岳のシャクナゲを見に行く事に前回は野峠から犬ヶ岳へ
向かいましたが今回はうぐいす谷コースからです
噂には聞いていて是非行きたいと思っていたので期待に胸を膨らませながら向かいました
駐車場で会った方が来週ぐらいが一番でしょうっと言われていましたが登って見るといやいや
満開情報出していいんじゃあない(≧∇≦)素晴らしい花に感動でした 今週1週間が見頃では…
お天気に恵まれ本当に楽しい1日となりました
下山して来た私達を出迎えて来れてコーヒーまでご馳走して下り本当にありがとうございましたm(_ _)m
来週は天主山にやましゃくやくを求めて行く予定です\(^o^)/
またお天気になるといいんですが楽しみが尽きません( ´ ▽ ` )ノ
7時間15分 8.33km 脚パンパン疲れた😩
ビールで食事とは良いですね。
天主山のヤマシャクは楽しみですね。
当方は屋久島疲れか風邪ぎみです。
ご無沙汰しております(^^)
お身体大丈夫でしょうか? しばらくは山には登らずに静養してください(^^;;
天主山は14日に登る予定ですが天気が下降気味で心配ですヽ(´o`;
yokoちゃんとお友達の4人で登る予定です。
初めてのヤマシャクが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
レコでその模様は報告しますね