関東
【板橋花散歩】満開のソメイヨシノ🌸石神井川の桜並木&飛鳥山公園で朝散歩
2021年03月26日(金) [日帰り]

天候 | 晴れ☀ |
過去天気図(気象庁) | 2021年03月の天気図 |
なお、板橋区内の桜並木のある区間のアクセスは、東武東上線線中板橋駅や、都営三田線板橋本町駅か新板橋駅が最寄りです。 |
■住宅地なんで、これと言って危険箇所は有りません。 ■例年、沢山の人出があり、桜の木の下で花見の酒宴が楽しまれる場所なんですが、今年のこんな状況では……。 密を避け、節度を守って楽しんでください。 (※なるべく人の少ない朝の時間帯を活用し、飛鳥山公園も密を避けるため長時間立ち止まらないようにしてサクサク進みました。) |
北区滝野川二丁目。
桜並木は少し前で途切れましたが、目の前にあるのは、こちらも桜の名所として知られる飛鳥山公園。
花見なら地元中板橋で事足りるので来たことは無かったんですが…、「飛鳥『山』」か……山頂踏んで行きましょう!
今年の桜は早いですね。
自宅前の石神井川の桜並木も満開です。
しかし明日土曜日は用事が有って外出出来ず、明後日日曜日は雨の予報。(最近週末のたびに天気悪い気が…(´・ω・`))
うーん、桜が楽しめるとしたら今日が最後のチャンスかも。
せっかくなんで出勤前の朝散歩と称して、自宅前の桜並木を辿って王子駅まで行ってみることにしました。
川沿いを6km以上続く桜並木は、通して歩いてみると、改めて圧巻です。
ご近所なんで慣れっこになって当たり前に感じていましたが、石神井川、桜の密度がおかしいw
天気も良く、とても堪能できました!
ただ、新型コロナがまだまだ蔓延しているので、桜の下での酒宴などはもってのほか!なのが残念。
来年こそは、また家族とゆっくり花見でもしたいですね(´・ω・`)